ISSN 2308-4057 (Print),
ISSN 2310-9599 (Online)
Изменено 30 Сентября 2019 16:02
Просеков Александр Юрьевич, доктор технических наук, член-корреспондент РАН
Просмотр профиля
Периодичность выхода:
2 раза в год
Индексация: Scopus, WOS, ВАК, DOAJ

Порядок рассмотрения

Для опубликования в журнале «Foods and Raw Materials» принимаются научные и обзорные статьи, краткие сообщения, рецензии, письма и заметки, посвященные проблемам пищевой и смежных отраслей промышленности.

При подаче рукописи авторы несут ответственность за научное содержание статьи и подтверждают, что данная статья является оригинальной работой, представленной на рассмотрение только этому Журналу, и ранее не публиковалась.

Авторы «Foods and Raw Materials» могут размещать первоначальный черновик своей рукописи перед отправкой на признанные не рецензируемыми, на некоммерческими, общедоступными серверами препринтов, таких как bioRxiv, arXiv или в соответствующем репозитории для своей дисциплины. Авторы обязательно должны сообщить об этом Журналу во время представления рукописи и предоставить ссылку на препринт. Статьи, которые были опубликованы в Журнале «Foods and Raw Materials», доработанные с учетом комментариев рецензентов и Редакции, не должны публиковаться на серверах препринтов (это расценивается как дублирующая публикация). При цитировании статьи опубликованной в Журнале «Foods and Raw Materials» ссылка должна вести на официальную страницу статьи на сайте Журнала.

Авторы должны обладать исключительными авторскими правами на передаваемую рукопись и её опубликование в Журнале «Foods and Raw Materials».

Перед подачей рукописи на рассмотрение рекомендуем ознакомиться с политикой Журнала, публикационной этикой, правилами подготовки рукописи к изданию, порядком рассмотрения и рецензирования.

Автор, представляющий Редакции рукопись, гарантирует, что в список авторов включены только лица, внесшие значительный вклад в работу, и что заслуживающие авторства исследователи не исключены из списка авторов.

В определении роли автора Редакция руководствуется критериями авторства, разработанными International Committee of Medical Journal Editors (ICMJE). Автором должен быть признан только тот участник работы, кто отвечает ВСЕМ ЧЕТЫРЕМ критериям:

1.    Существенный вклад в концепцию и дизайн исследования или получение и анализ данных, или их интерпретацию.

2.    Написание статьи или существенная переработка ее важного научного и интеллектуального содержания.

3.    Окончательное утверждение версии для публикации.

4.    Согласие нести ответственность за все аспекты работы и гарантировать соответствующее рассмотрение и решение вопросов, связанные с точностью и добросовестностью всех частей работы.

Если лицо отвечает не всем критериям, то его имя нужно упомянуть в разделе «Благодарности» или указать рядом с именем конкретный вклад, сделанный этим человеком.

Ответственность за неправомерное использование в научной статье объектов интеллектуальной собственности, объектов авторского права несут авторы в полном объеме в соответствии с действующим законодательством.

Автор для переписки — одно из лиц, которое отвечает за общение с редакцией и гарантирует выполнение всех требований Журнала. Автор для переписки постоянно поддерживает контакт с редакцией, оперативно отвечает на вопросы редакторов и предоставляет необходимую информацию.

Автор для переписки гарантирует, что указанные им соавторы видели и одобрили окончательный вариант рукописи и согласны с её представлением в Редакцию научного журнала для публикации.

Рукопись, направляемая в Редакцию, должна соответствовать правилам оформления статей для Журнала. Рукописи, представленные с нарушением вышеупомянутых правил, Редакцией не рассматриваются.

Не допускается публикация одного и того же автора в одном номере Журнала и двух номерах подряд.

Рукопись научной статьи, поступившая в Редакцию Журнала «Foods and Raw Materials», рассматривается ответственным за выпуск на предмет соответствия профилю Журнала, требованиям к оформлению, регистрируется. Редакция подтверждает автору о получение рукописи не позднее 14 дней после ее поступления.

Поступившие в Редакцию материалы проверяются на наличие заимствований из открытых источников (плагиат). Проверка выполняется с помощью интернет-ресурсов – www.antiplagiat.ru и www.ithenticate.com. Степень оригинальности должна составлять не менее 81 %.

Далее рукопись направляется главному Редактору, который оценивает научность, достоверность, обоснованность фактического материала, его репрезентативность, полноту; структуру произведения, логику его построения, языково-стилистические качества, реализацию замысла (цели исследования).

После одобрения главного Редактора Редакция организует двойное слепое рецензирование представленного материала.

В Журнале публикуются только рукописи, текст которых рекомендован рецензентами.

Срок рассмотрения статьи не должен превышать трех месяцев со дня получения статьи на рецензирование.

Автору не принятой к публикации статьи ответственный за выпуск направляет мотивированный отказ. Фамилия рецензента может быть сообщена автору лишь с согласия рецензента.

Рукописи, принятые к публикации, не возвращаются. Рукописи, получившие отрицательный результат от рецензента, не публикуются, не хранятся и также не возвращаются обратно автору.

Решение о возможности публикации после получения положительной рецензии принимается главным Редактором, а при необходимости – редколлегией в целом.

Рукописи печатаются, как правило, в порядке очередности их поступления в Редакцию. В исключительных случаях, Редакционная коллегия имеет право изменить очередность публикации статей.

Содержание номера утверждается главным Редактором. Текст рукописи подлежит стилистическому и грамматическому Редактированию. Макет рукописи согласуется с автором.

В случае, если Редакционная коллегия не разделяет полностью взглядов автора публикуемой рукописи, она вправе сделать об этом подстрочное примечание. Рукописи, печатаемые в порядке обсуждения, могут снабжаться соответствующим подстрочным примечанием.

Редакция вправе публиковать письма читателей, содержащие оценку опубликованных рукописей.

Авторы принимают на себя ответственность за достоверность сведений, изложенных в статье.

Редакция Журнала не несет ответственности за недостоверные данные в статьях. Любые нарушения авторских прав преследуются по закону. При цитировании ссылки на Журнал «Foods and Raw Materials» обязательны.

С авторов взносы за публикацию не взимаются, авторское вознаграждение не выплачивается, бесплатные экземпляры Журнала не предоставляются.