ISSN 2308-4057 (Print),
ISSN 2310-9599 (Online)
Изменено 16 Августа 2019 12:08
Просеков Александр Юрьевич, доктор технических наук, профессор РАН
Просмотр профиля
Периодичность выхода:
2 раза в год
Индексация: Scopus, WOS, ВАК, DOAJ

Порядок рассмотрения

Журнал – издается в печатном и электронном виде.

Для опубликования в журнале «Foods and Raw Materials» принимаются научные и обзорные статьи, краткие сообщения, рецензии, письма и заметки посвященные проблемам пищевой и смежных отраслей промышленности.

При подаче рукописи авторы несут ответственность за научное содержание статьи и подтверждают, что данная статья является оригинальной работой, представленной на рассмотрение только этому журналу, и ранее не публиковалась.

Авторам «Foods and Raw Materials» разрешается размещать первоначальный черновик своей рукописи перед отправкой на признанных не рецензируемых, на некоммерческих, общедоступных серверах препринтов, таких как bioRxiv, arXiv или в соответствующем репозитории для своей дисциплины. Авторы обязательно должны сообщить об этом журналу во время представления рукописи и предоставить ссылку на препринт. Статьи, которые были опубликованы в журнале «Foods and Raw Materials» доработанные с учетом комментариев рецензентов и редакции, не должны публиковаться на серверах препринтов (это расценивается как дублирующая публикация). Ссылка должна вести на официальную страницу статьи на сайте журнала jfrm.ru

Авторы должны обладать исключительными авторскими правами на передаваемую рукопись и её опубликование в журнале «Foods and Raw Materials».

Перед подачей рукописи на рассмотрение рекомендуем ознакомиться с политикой журнала, публикационной этикой, правилами подготовки рукописи к изданию, порядком рассмотрения и рецензирования. Ответственность за неправомерное использование в научной статье объектов интеллектуальной собственности, объектов авторского права несут авторы в полном объеме в соответствии с действующим законодательством.

Рукопись, направляемая в редакцию, должна соответствовать правилам оформления статей для Журнала. Рукописи, представленные с нарушением вышеупомянутых правил, редакцией не рассматриваются.

Рукопись научной статьи, поступившая в редакцию журнала «Foods and Raw Materials», рассматривается ответственным за выпуск на предмет соответствия профилю журнала, требованиям к оформлению, регистрируется. Редакция подтверждает автору о получение рукописи не позднее 14 дней после ее поступления.

Поступившие в редакцию материалы проверяются на наличие заимствований из открытых источников (плагиат). Проверка выполняется с помощью интернет-ресурсов – www.antiplagiat.ru, www.ithenticate.com Степень оригинальности должна составлять не менее 81 %.

Далее рукопись направляется главному редактору, который оценивает научность, достоверность, обоснованность фактического материала, его репрезентативность, полноту; структуру произведения, логику его построения, языково-стилистические качества, реализацию замысла (цели исследования).

После одобрения главного редактора редакция организует двойное слепое рецензирование представленного материала.

В Журнале публикуются только рукописи, текст которых рекомендован рецензентами.

Срок рассмотрения статьи не должен превышать трех месяцев со дня получения статьи на рецензирование.

Автору не принятой к публикации статьи ответственный за выпуск направляет мотивированный отказ. Фамилия рецензента может быть сообщена автору лишь с согласия рецензента.

Рукописи, принятые к публикации, не возвращаются. Рукописи, получившие отрицательный результат от рецензента, не публикуются, не хранятся и также не возвращаются обратно автору.

Рукописи печатаются, как правило, в порядке очередности их поступления в редакцию. В исключительных случаях, редакционная коллегия имеет право изменить очередность публикации статей.

Содержание номера утверждается главным редактором . Текст рукописи подлежит стилистическому и грамматическому редактированию. Макет рукописи согласуется с автором.

В случае, если редакционная коллегия не разделяет полностью взглядов автора публикуемой рукописи, она вправе сделать об этом подстрочное примечание. Рукописи, печатаемые в порядке обсуждения, могут снабжаться соответствующим подстрочным примечанием.

Редакция вправе публиковать письма читателей, содержащие оценку опубликованных рукописей.

Авторы принимают на себя ответственность за достоверность сведений, изложенных в статье.

Редакция журнала не несет ответственности за недостоверные данные в статьях. Любые нарушения авторских прав преследуются по закону. При цитировании ссылка на журнал «Foods and Raw Materials» обязательны.

С авторов взносы за публикацию не взимаются, авторское вознаграждение не выплачивается, бесплатные экземпляры журнала не предоставляются.