ISSN 2308-4057 (Print),
ISSN 2310-9599 (Online)
Изменено 19 Ноября 2019 12:41
Просеков Александр Юрьевич, доктор технических наук, член-корреспондент РАН
Просмотр профиля
Периодичность выхода:
2 раза в год
Индексация: Scopus, WOS, ВАК, DOAJ

О журнале

Журнал «Foods and Raw Materials» – рецензируемый научный журнал освещающий широкий круг вопросов пищевой промышленности.

Приоритетной целью Журнала является распространение в мировом научном сообществе трудов ученых из России, зарубежных стран и стран СНГ, усиление присутствия достижений представляемой ими науки на международной арене, освещение результатов перспективных направлений научно-исследовательской деятельности в пищевой промышленности и смежных отраслях.

Основные задачи Журнала заключаются в публикации результатов научных работ по фундаментальным и прикладным исследованиям; объединение усилий ученых в создании и поддержке единого пространства научной коммуникации, преодолении разрыва между изданиями регионального, национального и международного уровней. В Журнале публикуются материалы по направлениям: технология пищевых производств; биотехнология; процессы, оборудование и аппараты пищевых производств; гигиена питания; стандартизация, сертификация, качество и безопасность; химия и экология; экономика; автоматизация и информатизация технологических процессов.

Для опубликования в Журнале принимаются научные и обзорные статьи, краткие сообщения, рецензии, письма и заметки, посвященные проблемам пищевой и смежных отраслей промышленности. Рукописи подвергаются двухстороннему слепому рецензированию.

Журнал не взимает плату за подачу, рецензирование, предпечатную подготовку и издание рукописей.

Главный редактор – Просеков Александр Юрьевич – доктор технических наук,  член-корреспондент РАН, лауреат Премии Правительства России.

Журнал «Foods and Raw Materials» является журналом открытого доступа (open access). Журнал предоставляет непосредственный открытый доступ к своему контенту, исходя из принципа: свободный открытый доступ к результатам исследований способствует увеличению глобального обмена знаниями (Budapest Open Access Initiative).

Материалы, опубликованные в журнале «Foods and Raw Materials», распространяются на условиях лицензии Creative Commons Attribution 4.0 International (CC BY 4.0). Журнал имеет свободный доступ, т.е. статьи можно читать, загружать, копировать, распространять, печатать и ссылаться на их полные тексты с указанием авторства без каких-либо ограничений.

Журнал «Foods and Raw Materials» включен в Emerging Sources Citation Index (ESCI), являющийся составной частью Web of Science Core Collection.

Весь контент журнала включен в международную базу Scopus.

Информация об издании публикуется в международных базах данных периодических и продолжающихся изданий Emerging Sources Citation Index (Web of Science Core Collection), Scopus, ProQuest, Directory of Open Access Journals (DOAJ), FSTA (Thomson Reuters Web of Knowledge), Chemical Abstracts Service (CAS), «Ulrich's Periodicals directory», ResearchBib, EBSCOhost (Food Science Source), Agricola, Google Scholar, OCLC WorldCat, Bielefeld Academic Search Engine (BASE).

В соответствии с приказом Министерства образования и науки Российской Федерации от 12 декабря 2016 г. № 1586 и изменениями, внесенными приказом Минобрнауки России от 12 февраля 2018 г. № 99 статьи, размещаемые в Web of Science и Scopus, имеют статус публикаций ВАК.

Журнал «Foods and Raw Materials» включен национальную информационно-аналитическую систему – Российский индекс научного цитирования (РИНЦ) и зарегистрирован в Научной электронной библиотеке eLIBRARY.RU. Двухлетний импакт-фактор РИНЦ – 1,211 (без самоцитирования – 0,882).

Опубликованным в журнале статьям присваивается Идентификатор цифрового объекта - DOI (Digital Object Identifier).

Редакция журнала «Foods and Raw Materials» поддерживает опубликованный контент и использует сервис CrossMark для оповещения читателей об изменениях в статьях после их публикации. Нажмите на логотип CrossMark в верхней части статьи, чтобы получить данные о текущем статусе опубликованного документа и дополнительную информацию о нем. Crossmark дает читателям быстрый и легкий доступ к текущему состоянию элемента контента. Одним щелчком мыши вы можете увидеть, был ли контент обновлен, исправлен или отозван, и получить доступ к ценным дополнительным метаданным, предоставленным издателем. Для получения дополнительной информации о CrossMark, пожалуйста, посетите сайт CrossMark.

Журнал «Foods and Raw Materials» издается с 2013 года на английском языке с периодичностью 2 раза в год в печатном и электронном виде.

Журнал «Foods and Raw Materials» зарегистрирован в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций:
свидетельство о регистрации печатного издания ПИ № ФС 77 - 72606 от 4 апреля 2018 г.

Сетевое издание зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций:
свидетельство о регистрации электронного издания ЭЛ № ФС 77 - 72619 от 4 апреля 2018 г.

Издание зарегистрировано в Международном центре ISSN - ISSN 2308-4057 (Print), ISSN 2310-9599 (Online).

Финансирование журнала осуществляется за счет средств учредителя. Учредителем является ФГБОУ ВО «Кемеровский государственный университет»

650000, г. Кемерово, ул. Красная, 6.
e-mail: jfrm@kemsu.ru, fjournal@mail.ru
тел.: +7 (3842) 58-81-19.