ISSN 2308-4057 (Print),
ISSN 2310-9599 (Online)
Глосия Мария Пасторе

Глосия Мария Пасторе

Доктор наук в области пищевых наук, профессор (Кампинас, Сан-Паулу, Бразилия)
Место работы:
Кафедра пищевых наук и питания, Факультет пищевой инженерии, Университет Кампинаса
Должность:
Профессор
Адрес:
Кампинас, Сан-Паулу, Бразилия
Телефон:
55-19-997985746
Научные интересы:
Пищевая биохимия и принципы биотехнологии пищевых продуктов, биотрансформация сельскохозяйственных отходов.
Ссылки на профиль ученого
Образование
  • 1993 – докторантура в Университете штата Огайо (США);
  • 1991 – степень кандидата технических наук в области пищевых наук, Университет Кампинаса (Юникамп), Бразилия;
  • 1985 – курс ферментативной технологии, технический институт г. Осака, Япония;
  • 1982 – степень магистра в области пищевых наук, Государственный Университет Кампинаса (ЮНИКАМП) (Бразилия);
  • 1976 – степень бакалавра биологических наук, Католический университет штата Кампинас (Бразилия).
Научный и профессиональный опыт
  • Ведет курсы по биохимии пищевых продуктов, принципам пищевой биотехнологии и биотрансформации сельскохозяйственных отходов.
  • Научный руководитель 54 магистерских и докторских диссертаций, консультант 15 диссертаций.
  • Регулярно выступает с докладами о пищевой биохимии на национальных и международных конференциях.
  • Координатор нескольких исследовательских проектов, спонсируемых частными бразильскими компаниями и бразильским правительством.
  • 1994 – 1998: заведующая кафедрой пищевых наук, Университет штата Кампинас (Бразилия);
  • 1998 – 2002: 2007 – 2010: декан факультета пищевой промышленности;
  • 1996 – 2000: вице-президент Бразильского общества пищевых наук и технологий (SBCTA);
  • 2004 – 2008: Президент Бразильского общества пищевых наук и технологий (SBCTA).
  • 2007 – 2010: декан факультета пищевой промышленности.
Количество подготовленных докторов и кандидатов наук
Подготовила 57 докторских диссертаций, 44 кандидатских диссертаций и 53 научные работы в области пищевых наук и технологий, а также подготовила восемь постдокторантов.
Количество опубликованных работ
Автор 23 глав международных монографий и трех книг, более 151 научных работ в международных журналах.
Членство в редакционных коллегиях научных журналов
  • Член редакционной коллегии журнала «Функциональные продукты» (Journal of Functional Foods);
  • член редакционной коллегии журнала «Пищевая наука» (Journal of Food Science);
  • член редакционной коллегии корейского журнала «Пищевая наука и биотехнология» (Food Science and Biotechnology).
Особые научные достижения
  • 2004 – по настоящий момент: член международного некоммерческого научного общества «Институт пищевых технологий» (IFT);
  • Президент латиноамериканской и карибской ассоциации пищевых наук и технологий (ALACCTA);
  • Член Международной академии пищевых наук и технологий (IAFoST) при Международном союзе пищевых наук и технологий (IUFoST);
  • 2013 – 2017: Вице-президент Исследовательского университета штата Кампинас (Бразилия);
  • 2011 – 2013: Вице-координатор Центра исследований в области пищевых продуктов и питания (NEPA), Университет штата Кампинас (Бразилия);
  • 2012 – Председатель 16-го Всемирного конгресса пищевых наук и технологий Международного союза пищевых наук и технологий (IUFoST) в Бразилии;
  • Член Бразильского общества пищевых наук и технологий (Sociedade Brasileira de Ciência e Tecnologia de Alimentos, SBCTA)