Лисицын Андрей Борисович
Академик РАН, доктор технических наук, профессор, лауреат Государственной премии РФ (Москва, Россия)
Место работы:
Всероссийский научно-исследовательский институт мясной промышленности имени В.М. Горбатова, Российская Академия Наук
Адрес:
109316, Россия, Москва, ул. Талалихина, 26
Научные интересы:
Прогнозирование развития отрасли; изучение, системный анализ, классификация и практическое использование сведений о пищевой и технологической адекватности мясного сырья, систематизация основных закономерностей влияния ферментативных и неферментативных способов обработки на глубину деструкции белков цитоскелета мышечной ткани, проблемы формирования, прогнозирования и управления характеристиками качества и безопасности мясных продуктов в процессе их изготовления и хранения, проектирование новых видов мясных продуктов в зависимости от их функциональной направленности, обоснование режимов технологических процессов переработки мясного сырья, обеспечивающих производство высококачественных мясных продуктов общего, специального и лечебно-профилактического назначений и гарантирующих их безопасность для потребителей.