Мариод Абдалбасит Адам
Ph.D. в области естественных наук, профессор в области пищевой науки и технологии (Алкамил, Саудовская Аравия; Гибаиш, Судан)
Место работы:
Кафедра биологии факультета наук и искусств, Университет Джидды (Саудовская Аравия). Центр знаний и наследия коренных народов, Колледж науки и технологий Гибаиша (Судан)
Адрес:
Алкамил, Саудовская Аравия; Гибаиш, Судан
Научные интересы:
Функциональные продукты и нутрицевтики. Экстракция биоактивных соединений, идентификация определения и применение. Технология переработки масла и жира, новые источники масла и жира, стабильность масла. Экстракция, определение и идентификация фенольных соединений. Природные антиоксиданты и антиоксидантная активность. Разработка пищевых продуктов.