ISSN 2308-4057 (Печать),
ISSN 2310-9599 (Онлайн)
Мариод Абдалбасит Адам

Мариод Абдалбасит Адам

Ph.D. в области естественных наук, профессор в области пищевой науки и технологии (Алкамил, Саудовская Аравия; Гибаиш, Судан)
Место работы:
Кафедра биологии факультета наук и искусств, Университет Джидды (Саудовская Аравия). Центр знаний и наследия коренных народов, Колледж науки и технологий Гибаиша (Судан)
Должность:
Профессор
Адрес:
Алкамил, Саудовская Аравия; Гибаиш, Судан
Научные интересы:
Функциональные продукты и нутрицевтики. Экстракция биоактивных соединений, идентификация определения и применение. Технология переработки масла и жира, новые источники масла и жира, стабильность масла. Экстракция, определение и идентификация фенольных соединений. Природные антиоксиданты и антиоксидантная активность. Разработка пищевых продуктов.
Ссылки на профиль ученого
Образование
  • 2005 - Ph.D. в области естественных наук, факультет естественных наук и математики, Институт пищевой химии, Мюнстерский университет, Германия. Тема диссертации: Исследования окислительной стабильности некоторых нетрадиционных суданских масел, традиционно используемых в питании человека.
  • 2000 - магистр в области пищевых наук и технологий, инженерно-технологический факультет, Университет Гезира, Медани, Судан. Тема диссертации: Масло и белок семян Sclerocarya birrea: аспекты качества и разработки продукта.
  • 1986 - бакалавр в области пищевых наук и технологий, сельскохозяйственный факультет, Александрийский университет, Александрия, Египет.
  • 1984 - диплом по общему сельскому хозяйству, Колледж сельскохозяйственных исследований, Суданский университет науки и технологий, Хартум, Судан.
Научный и профессиональный опыт
  • 2017 - основал Гибаишский колледж науки и технологий, Гибаиш, Судан.
  • 2015-настоящее время: руководитель отдела исследований и инноваций Алкамильского колледжа науки и искусств, Университет Джидды, Саудовская Аравия.
  • 2013: Профессор кафедры биологии Алкамильского колледжа науки и искусств, Университет короля Абдула Азиза, Саудовская Аравия.
  • 2012-2013: доцент кафедры биологии Алкамильского колледжа науки и искусств, Университет короля Абдула Азиза, Саудовская Аравия.
  • 2011-2012: заместитель декана Колледжа последипломного образования и научных исследований и директор Суданско-Малайзийского исследовательского центра, Суданский университет науки и технологий, Судан.
  • 2010: Приглашенный профессор Исследовательского центра химии, Индонезийский институт наук, Бандунг, Индонезия.
  • 2008-2010: старший научный сотрудник (доцент) Института биологических наук, Университет Путра, Малайзия.
  • 2009: доцент кафедры пищевых наук и технологий Колледжа сельскохозяйственных исследований, Суданский университет науки и технологий, Судан.
  • 2006-2008: заведующий кафедрой пищевых наук и технологий Колледжа сельскохозяйственных исследований, Суданский университет науки и технологий, Судан.
  • 2005-2009: доцент кафедры пищевых наук и технологий Колледжа сельскохозяйственных исследований, Суданский университет науки и технологий, Судан.
  • 2000-2005: преподаватель кафедры пищевых наук и технологий Колледжа сельскохозяйственных исследований, Суданский университет науки и технологий, Судан.
  • 1999-2000: консультант по контролю качества, Al-Musharaf Food Factory, Хартум, Северный Судан.
  • 1997-1999: руководитель отдела производства и обеспечения качества на фабрике по производству печенья "Аль-Рабия" в Мадани, Судан.
  • 1996-1997: сменный химик, Afri-Cola Soft Drinks, Мадани, Судан.
  • 1992-1994: начальник отдела по вопросам сельского хозяйства, Сельскохозяйственная схема Тазирбо, Тазирбо, Ливия.
  • 1987-1989: агроном, сельскохозяйственная компания шейха Мустафы Аламейна, Аддамазейн, Судан.
Членство в редакционных коллегиях научных журналов
Член редакционных коллегий международных журналов: International Journal of Tropical Insect Science Springer, Current Research In Nutrition and Food Science Taiwan, Functional Foods in Health and Disease, International Journal of Sudan Research, Bioactive Compounds In Health And Disease, Functional Food Science, African Journal of Engineering & Technology, Journal of Agriculture and Crops, E-Cronicon Nutrition (ECNU), ACTA Scientiarum Polonorum Technologia Alimentaria, Sudan Journal of Science & Technology (SJST).