ISSN 2308-4057 (Print),
ISSN 2310-9599 (Online)
Стивен Тейлор

Стивен Тейлор

Доктор в области пищевых наук и технологий (Линкольн, США)
Место работы:
Департамент пищевых наук и технологий, Институт сельского хозяйства и природных ресурсов, Университет Небраски-Линкольн
Должность:
Почетный профессор
Адрес:
Линкольн, США
Телефон:
+402 472 2833
Научные интересы:
Пищевая аллергия и аллергоподобные заболевания, разработка иммунохимических методов определения аллергенов, белков и токсинов; оценка аллергенности пищевых ингредиентов, полученных из вызывающих аллергию пищевых продуктов; влияние обработки пищевых продуктов на пищевые аллергены.
Ссылки на профиль ученого
Образование
  • 1981–1983: Постдокторантура, Экологическая токсикология питания, Калифорнийский университет в Дэвисе (Дэвис, США);
  • 1969–1973: степень доктора философии в области биохимии, Калифорнийский университет в Дэвисе (Дэвис, США);
  • 1968–1969: степень магистра в области пищевой науки и технологий, Государственный университет Орегона (Корваллис, США);
  • 1964–1968: степень бакалавра в области пищевой науки и технологий, Государственный университет Орегона (Корваллис, США).
Научный и профессиональный опыт
  • 2019 – по настоящее время: почетный профессор кафедры пищевых наук и технологий, Институт сельского хозяйства и природных ресурсов, Университет Небраски-Линкольн (Линкольн, США);
  • 1995 – по настоящее время: соучредитель и содиректор программы исследований и ресурсов пищевой аллергии, Департамент пищевых наук и технологий, Институт сельского хозяйства и природных ресурсов, Университет Небраски-Линкольн (Линкольн, США);
  • 1987 – настоящее время: Университет Небраски – Линкольн (Линкольн, США).
Особые научные достижения
Основатель программы исследований и ресурсов по пищевой аллергии (1995).