Журнал «Foods and Raw Materials»

Журнал «Foods and Raw Materials» издается с 2013 года на английском и немецком языках.

Периодичность выхода в свет 2 раза в год.

Приоритетной целью Журнала «Foods and Raw Materials» является распространение в мировом научном сообществе трудов ученых из России и стран СНГ, усиление присутствия достижений представляемой ими науки на международной арене, освещение результатов перспективных направлений научно-исследовательской деятельности в пищевой промышленности и смежных отраслях.

Основные задачи Журнала заключаются в публикации результатов научно-исследовательских работ, теоретических и экспериментальных исследований, выполняемых в российских организациях и за рубежом, а также результатов исследований, выполненных по личной инициативе авторов; в объединении усилий различных категорий исследователей, вузовской и научной интеллигенции; в создании и поддержке единого пространства научной коммуникации, преодолении разрыва между изданиями регионального, федерального и международного уровня.

Редакционная коллегия Журнала в своей деятельности руководствуется законодательством Российской Федерации, Уставом Журнала, публикационной этикой и другими документами, утвержденными Учредителем и редакцией журнала.

С публикационной этикой журнала можно ознакомиться здесь

Материалы, опубликованные в журнале «Foods and Raw Materials», распространяются на условиях лицензии Creative Commons Attribution 4.0 International (CC BY 4.0). Журнал имеет свободный доступ, т.е. статьи можно читать, загружать, копировать, распространять, печатать и ссылаться на их полные тексты с указанием авторства без каких либо ограничений.

Журнал «Foods and Raw Materials» является журналом открытого доступа (open access). Журнал предоставляет непосредственный открытый доступ к своему контенту, исходя из принципа: свободный открытый доступ к результатам исследований способствует увеличению глобального обмена знаниями (Budapest Open Access Initiative).

Содержание Журнала отражает современное состояние отдельных проблем науки и техники, результатов внедрения в производство научных работ, передового отечественного и зарубежного научно-технического опыта.

Журнал «Foods and Raw Materials» включен в Emerging Sources Citation Index (ESCI), являющийся составной частью Web of Science Core Collection.

C 10 марта 2016 года журнал включен в базу данных Scopus.

В соответствии с приказом Министерства образования и науки Российской Федерации от 12 декабря 2016 г. № 1586 и изменениями, внесенными приказом Минобрнауки России от 12 февраля 2018 г. № 99 статьи, размещаемые в Web of Science и Scopus, имеют статус публикаций ВАК.

Опубликованным в журнале статьям присваивается Идентификатор цифрового объекта - DOI (Digital Object Identifier). Присвоение идентификатора DOI - это основа для корректного учета ссылок и цитирования, дающая возможность устойчивого доступа к научным данным, проверки и использования научных результатов.

Журнал «Foods and Raw Materials» включен национальную информационно-аналитическую систему – Российский индекс научного цитирования (РИНЦ) и зарегистрирован в Научной электронной библиотеки eLIBRARY.RU.

Двухлетний импакт-фактор РИНЦ – 1,211 (без самоцитирования – 0,882).

Информация об издании публикуется в международных базах данных периодических и продолжающихся изданий Emerging Sources Citation Index (Web of Science Core Collection), Scopus, ProQuest, Directory of Open Access Journals (DOAJ), FSTA (Thomson Reuters Web of Knowledge), Chemical Abstracts Service (CAS), «Ulrich's Periodicals directory», ResearchBib, EBSCOhost (Food Science Source), Agricola, Google Scholar, OCLC WorldCat, Bielefeld Academic Search Engine (BASE), AcademicKeys.com.

Журнал «Foods and Raw Materials» зарегистрирован в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций:
свидетельство о регистрации печатного издания ПИ № ФС 77 - 72606 от 4 апреля 2018 г.

Сетевое издание зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций:
свидетельство о регистрации электронного издания ЭЛ № ФС 77 - 72619 от 4 апреля 2018 г.

Издание зарегистрировано в Международном центре ISSN - ISSN 2308-4057 (Print), ISSN 2310-9599 (Online).

Учредителем является ФГБОУ ВО «Кемеровский государственный университет».

Финансирование журнала осуществляется за счет средств учредителя. Журнал не взимает плату за подачу, рецензирование, предпечатную подготовку и издание рукописей.

Главный редактор – доктор технических наук, профессор РАН, лауреат Премии Правительства России Просеков Александр Юрьевич.

650000, г. Кемерово, ул. Красная, 6, ауд. 1432г.
e-mail: fjournal@mail.ru
тел.: +7 (3842) 58-81-19.