ISSN 2308-4057 (Print),
ISSN 2310-9599 (Online)
Паланивел Ганесан

Паланивел Ганесан

Доктор технических наук, доцент (Чунджу, Республика Корея)
Место работы:
Кафедра прикладных медико-биологических наук и биотехнологий, колледж биомедицинских наук и наук о здоровье, Университет Конкук
Должность:
Доцент Центра исследований в области нанотехнологий
Адрес:
Chungju 380-701, Republic of Korea
Телефон:
+821032323517
Научные интересы:
Здоровье головного мозга, замедление процессов старения, хронические заболевания и биоактивные наноматериалы на основе продуктов питания;
технология доставки – нано и микрокапсуляция с использованием фитосоединений;
функциональные продукты – нано или микробиоактивные соединения.
Ссылки на профиль ученого
Образование
  • 2007 – 2010: степень доктора наук в сфере товароведения пищевых продуктов и технологий (пищевая биохимия), Университет им. принца Сонгкла (Тайланд);
  • 2004 – 2006: степень магистра в сфере биохимии, колледж наук и искусств Конгу, кафедра биохимии, Университет Бхаратиар (Индия);
  • 2001 – 2004: степень бакалавра в сфере биохимии, Университет Бхаратиар (Индия).
Научный и профессиональный опыт
  • 2015 – по настоящее время: доцент Центра исследований в области нанотехнологий, кафедра прикладной биологии и биологии, Кафедра прикладных медико-биологических наук и биотехнологий, колледж биомедицинских наук и наук о здоровье, Университет Конкук (Чунджу, Южная Корея);
  • 2013 – 2015: Постдокторант кафедры пищевых технологий, Факультет пищевых наук и технологий, Университет Путра Малайзия (Серданг, Малайзия);
  • 2010 – 2013: докторант кафедры пищевых технологий Университета Седжонг (Сеул, Южная Корея);
  • 2007 – 2010: научный сотрудник кафедры пищевых технологий, факультет агропромышленности, Университет принца Сонгкла (Хатьяй, Таиланд);
  • 2006 – 2007: преподаватель колледжа наук и искусств Конгу, кафедра биохимии, Университет Бхаратиар (Индия);
  • 2005 – 2006: участник проекта «Характеристика экзополисахаридов (EPS), производимых молочнокислыми бактериями» в Центральном научно-исследовательском технологическом институте пищевых продуктов, кафедра пищевой микробиологии, (Майсур, Индия).
Членство в профессиональном сообществе
Член «Корейского общества пищевых наук в сфере животных ресурсов» (Korean Society of Food Science of Animal Resources)
Членство в редакционных коллегиях научных журналов
«Пищевая наука и технологии» (LWT-Food Science and Technology);
«Молекулы» (Molecules);
«Пищевая химия» (Food Chemistry);
«Международный журнал науки и технологий» (International Journal of Science and Technology);
«Корейский журнал пищевой науки и технологий» (Korean Journal of Food Science and Technology);
«Международный журнал наномедицины» (International Journal of Nanomedicine);
«Углеводные полимеры» (Carbohydrate Polymers);
«Азиатско-Австралийский Журнал зоотехнии» (Asian Australsian Journal of Animal Science);
«Журнал молочных технологий» (Journal of Dairy Technology);
«Пищевая наука и биотехнологии» (Food Science and Biotechnology).
Особые научные достижения
  • 2006 – «Лучший выпускник», колледж наук и искусств Конгу, Университет Бхаратиар (Тамил Наду, Индия);
  • 2006 – «Золотая награда» колледж наук и искусств Конгу, Университет Бхаратиар (Тамил Наду, Индия).
Значимые публикации в российских и зарубежных изданиях
  1. Comparative studies on behavioral, cognitive and biomolecular profiling of ICR, C57BL/6 and its sub-strains suitable for scopolamine induced amnesic model / G. Karthivashan, S.-Y. Park, J.-S. Kim [et al.] // International Journal of Molecular Sciences. – 2017. – Vol. 18, № 8. – P. 1735–1752. DOI: https://doi.org/10.3390/ijms18081735.
  2. Ganesan, P. Phytobioactive compound-based nanodelivery systems for the treatment of type 2 diabetes mellitus - Current status / P. Ganesan, P. Arulselvan, D.-K Choi // International Journal of Nanomedicine. – 2017. – Vol. 12. – P. 1097–1111. DOI: https://doi.org/10.2147/IJN.S124601.
  3. Physicochemical, microbial, and sensory properties of Queso Blanco cheese supplemented with powdered microcapsules of tomato extracts / H.-J. Jeong, Y.-K. Lee, P. Ganesan [et al.] // Korean Journal for Food Science of Animal Resources. – 2017. – Vol. 37, № 3. – P. 342–350. DOI: https://doi.org/10.5851/kosfa.2017.37.3.342.
  4. Murugan, Y. Effect of room temperature storage on the physicochemical and antioxidant properties of oven dried young tamarind leaves (Tamarindus Indica) chutney powder / Y. Murugan, B. S. Baharin, P. Ganesan // Indian Journal of Science and Technology. – 2017. – Vol. 9, № 48. DOI: https://doi.org/10.17485/ijst/2016/v9i48/91997.
  5. Rheological, pasting, thermal and retrogradation properties of octenyl succinic anhydride modified potato starch / C. Won, Y. I. Jin, D.-C. Chang [et al.] // Food Science and Technology. – 2017. – Vol. 37, № 2. – P. 321–327. DOI: https://doi.org/10.1590/1678-457X.23616.
  6. Scoparone inhibits LPS-simulated inflammatory response by suppressing IRF3 and ERK in BV-2 microglial cells / D.-Y. Cho, H. M. Ko, J. Kim [et al.] // Molecules. – 2016. – Vol. 21, № 12. – P. 1718–1727. DOI: https://doi.org/10.3390/molecules21121718.
  7. Kim, I.-S. Cx43 mediates resistance against MPP+-inducedapoptosis in SH-SY5Y neuroblastoma cells via modulating the mitochondrial apoptosis pathway / I.-S. Kim, P. Ganesan, D.-K. Choi // International Journal of Molecular Sciences. – 2016. – Vol. 17, № 11. – P. 1819–1829. DOI: https://doi.org/10.3390/ijms17111819.
  8. Natural Phyto-Bioactive Compounds for the Treatment of Type 2 Diabetes: Inflammation as a Target / S. Gothai, P. Ganesan, S.-Y. Park [et al.] // Nutrients. – 2016. – Vol. 8, № 8. – P. 461–489. DOI: https://doi.org/10.3390/nu8080461.
  9. Ganesan, P. Current application of phyto-compounds based nano-cosmeceuticals for beauty and skin therapy / P. Ganesan, D.-K. Choi // International Journal of Nanomedicine. – 2016. – Vol. 11. – P. 1987–2007. DOI: https://doi.org/10.2147/IJN.S104701.
  10. . Recent trends of nano bioactive compounds from ginseng for its possible preventive role in chronic disease models / P. Ganesan, H.-M. Ko, I.-S. Kim [et al.] // RSC Advances. – 2015. – Vol. 5, № 119. – P. 98634–98642. DOI: https://doi.org/10.1039/c5ra20559j.
  11. Recent trends in the development of nano phytobioactive compounds and delivery systems for their possible role in reducing oxidative stress of Parkinsons disease models / P. Ganesan, H.-M. Ko, I.-S. Kim [et al.] // International Journal of Nanomedicine. – 2015. – Vol. 10. – P. 6757–6772. DOI: https://doi.org/10.2147/IJN.S93918.
  12. Characteristics, stability and release of powdered microcapsules from peanut sprout extract / Y.-K. Lee, P. Ganesan, B. S. Baharin [et al.] // Drying Technology. – 2015. – Vol. 33, № 15–16. – P. 1991–2001. DOI: https://doi.org/10.1080/07373937.2014.951123.